Видеонаблюдение

Охранная сигнализация

Оповещение

 

Иммобилайзер - защита автомобиля от угона

05.01.2012 18:54

cordonМеханические защитные противоугонные средства применяются в автомобилях практически с их создания. В наше время и ранее - это различные блокираторы руля, коробок передач и прочее. С развитием научно-технического прогресса, стало известно, что симбиоз механики с электроникой даёт наилучшие защитные характеристики, при этом добавляет удобства функционалу какого-либо устройству. Так появились электронная проверка системы запуска и подлинности ключа. 

Принцип работы системы иммобилайзера достаточно прост. В родном ключе автомобиля находится чип с фиксированным 

кодом или кодовым алгоритмом. В «мозгах» автомобиля рядом с замком зажигания располагается сама система иммобилайзера, сканирующая информацию в пределах определённого радиуса. Поворачивая ключ в замке зажигания, система иммобилайзера посылает информацию на нахождение чипа в доступном радиусе для данного вида связи.

При получении запроса с системы иммобилайзера, чип отражает её с кодом алгоритма, который в последствии опять проверяется системой. Если кодировка верна - «мозги» дают зелёный свет на подачу топлива и запуск двигателя, если информация неверна или отсутствует - машина просто не заводится или сразу же глохнет.

 

immobig

 

Электронное противоугонное средство автомобиля с иммобилайзером и системой «чип-ключ» массово начали внедряться в «мозги» автомобиля в начале 90-х годов. Благодаря этому комплексу владельцы транспортных средств получили дополнительную защиту от угона своего транспорта.

В настоящее время существует множество видов электронных систем проверки ключа, код может быть записан в сложнейших алгоритмах и передаваться через зашифрованные каналы передачи. Всё зависит от конкретного производителя системы иммобилайзера. Сложность изготовления автомобильных ключей с чипом зависит от конкретного вида автомобиля и его заготовки, а также наличием профессионального оборудования с возможностью копирования конкретного чипа и его алгоритма.

 


О компании

Объединив команду профессионалов различных специальностей, способных реализовать различные проекты, компания ПРОКСИМА предлагает комплекс услуг, включающий проектирование, подбор, поставку, монтаж, гарантийное и сервисное обслуживание систем видеонаблюдения, охранной и пожарной сигнализаций, систем контроля доступа, оповещения, мини АТС, антикражных систем, учета посетителей, ВОЛС, СКС, ЛВС, домофонных систем, электромонтажных работ, автоматических ворот. Наша задача предоставить вам решение, максимально удовлетворяющее вашим потребностям.