"Безопасный город" Ростова-на-Дону преследуют неприятности

26.03.2012 15:28

Безопасный город Ростова-на-Дону

Начальник полиции Ростова-на-Дону сообщил журналистам, что значительная часть ростовского "Безопасного города" так и не была введена в эксплуатацию. Ранее в прессе был ряд упоминаний о скандале, связанном с системой полицейского видеонаблюдения этого южнороссийского города. В январе 2011 года СМИ писали о выявленной растрате 33 млн. рублей, напрямую связанной с внедрением. Как бы то ни было, проект так и не был доведен до конца.

Те камеры, которые все же были введены в строй, зарекомендовали себя как крайне неэффективное средство.

Сообщается, что с 2007 года они зафиксировали всего лишь 15 преступлений - хотя, возможно, это неточность журналистов, и речь идет даже не об уголовных преступлениях, а правонарушениях всех типов. В 2011 году с их помощью не был выявлен ни один инцидент. Хотя начальник УМВД Ростова-на-Дону и заявил, что даже неработающие камеры оказывают сдерживающее действие на преступность, около 100 полицейских камер в ближайшее время будет демонтировано. По его словам, они вышли из строя из-за погоды.

Серьезным ударом по имиджу ростовского "Безопасного города" стало резонансное ДТП с участием одного из депутатов горсовета. Из-за неисправности камер сотрудникам правоохранительных органов пришлось изымать записи из коммерческих систем видеонаблюдения, расположенных в районе происшествия. После проверки выяснилось, что причина несостоятельности системы - в неумелой и безалаберной эксплуатации. Полиция просто не справилась с современной IT-техникой. После этого в июне 2011 года система видеомониторинга была передана на баланс муниципалитету. Похоже, мэрия тоже оказалась не слишком эффективным собственником.

Однако, начальник ростовского УМВД сохраняет оптимизм - он заявил, что в апреле 2012 года городская система видеонаблюдения наконец-то заработает в штатном режиме.

 


НОВОСТНАЯ ЛЕНТА

"Безопасный город" Ростова-на-Дону преследуют неприятности
Начальник полиции Ростова-на-Дону сообщил журналистам, что значительная часть ростовского...

Транспортная безопасность: видеонаблюдение на магистралях РЖД
Почти 200 километров Октябрьской железной дороги, находящихся в промежутке...

Рынок полицейского автомобильного видеонаблюдения вырастет на 20%
Несмотря на сильное сокращение полицейских бюджетов в Соединенных Штатах,...

Камеры Arecont Vision в медицинском центре в Нью-Джерси
В медицинском центре Virtua обновлена система видео наблюдения. Здесь...


О компании

Объединив команду профессионалов различных специальностей, способных реализовать различные проекты, компания ПРОКСИМА предлагает комплекс услуг, включающий проектирование, подбор, поставку, монтаж, гарантийное и сервисное обслуживание систем видеонаблюдения, охранной и пожарной сигнализаций, систем контроля доступа, оповещения, мини АТС, антикражных систем, учета посетителей, ВОЛС, СКС, ЛВС, домофонных систем, электромонтажных работ, автоматических ворот. Наша задача предоставить вам решение, максимально удовлетворяющее вашим потребностям.