Правительство проведет тендеры на видеоаналитику для Москвы

22.03.2012 13:24

Правительство проведет тендеры на видеоаналитику для Москвы

Правительство Москвы уже заключило контракты по обслуживанию систем видеонаблюдения с телекоммуникационными операторами. Теперь на очереди - тендеры на видеоаналитику.

Задача, которую предстоит решить подрядчикам, - создание в Москве систем, позволяющих детектировать оставленные без присмотра вещи и определять неправильно припаркованные автомобили. Информация об этом была опубликована в конце января. Уже в 2012 году, вероятно, столичное правительство проведет тендеры на внедрение

видеоанализа, фиксирующего разделение объектов - например, когда человек кладет сумку на землю. Другая перспективная система должна будет эффективно определять автомобили, нарушающие правила парковки, и распознавать их регистрационные номера. Окончательные требования к решениям еще не определены. По словам чиновников из департамента ИТ правительства Москвы, столичным властям еще предстоит описать функционал будущей системы.

В прошлом году правительство Москвы провело шесть тендеров по развертыванию систем видеонаблюдения за общественным пространством. Всеми победителями стали телекоммуникационные компании - "Комкор" ("Акадо"), МГТС и принадлежащие "Ростелекому" "Национальные кабельные сети", а имеющий в наследство от "Корбины" инфраструктурный безлимит Билайн пока не принимает участие в создании системы московского городского видеонаблюдения.

Новая система видеонаблюдения Москвы должна заработать уже в апреле. Основное принципиальное отличие нового проекта по сравнению с неудавшимся "Безопасным городом" - в модели предоставления услуг. Раньше город был собственником и камер, и каналов связи. Теперь работа будет проходить по сервисной модели: правительство оплачивает только изображение с заданными характеристиками, а издержки по монтажу и эксплуатации оборудования возлагаются на подрядчика. В официальных сообщениях фигурирует словосочетание "облачная модель" - городские службы будут получать доступ к камерам через закрытый сетевой сервис.

 


НОВОСТНАЯ ЛЕНТА

"Безопасный город" Ростова-на-Дону преследуют неприятности
Начальник полиции Ростова-на-Дону сообщил журналистам, что значительная часть ростовского...

Транспортная безопасность: видеонаблюдение на магистралях РЖД
Почти 200 километров Октябрьской железной дороги, находящихся в промежутке...

Рынок полицейского автомобильного видеонаблюдения вырастет на 20%
Несмотря на сильное сокращение полицейских бюджетов в Соединенных Штатах,...

Камеры Arecont Vision в медицинском центре в Нью-Джерси
В медицинском центре Virtua обновлена система видео наблюдения. Здесь...


О компании

Объединив команду профессионалов различных специальностей, способных реализовать различные проекты, компания ПРОКСИМА предлагает комплекс услуг, включающий проектирование, подбор, поставку, монтаж, гарантийное и сервисное обслуживание систем видеонаблюдения, охранной и пожарной сигнализаций, систем контроля доступа, оповещения, мини АТС, антикражных систем, учета посетителей, ВОЛС, СКС, ЛВС, домофонных систем, электромонтажных работ, автоматических ворот. Наша задача предоставить вам решение, максимально удовлетворяющее вашим потребностям.